Die besten Maultaschen kommen wieder aus der Schorndorfer Metzgerei Winter
In dem Wettbewerb um die beste schwäbische Maultasche wurde Metzgermeister Frank Winter aus Schorndorf erneut klarer Sieger. Die Endausscheidung fand während der SÜFFA (Süddeutsche Fleischer-Fachmesse) statt. Die zwölfköpfige Jury, bestehend aus hochkarätigen Branchenvertretern, hatte sechs anonymisierte Maultaschenproben zu prüfen, wobei Aussehen, Geschmack, handwerkliche Herstellung und auch das Kriterium „typisch schwäbisch“ beurteilt wurden. Keine leichte Aufgabe, denn die sechs Betriebe, deren Maultaschen in die Endausscheidung kamen, hatten während der diesjährigen internationalen SÜFFA-Qualitätswettbewerbe für ihre Produkte bereits durchweg Goldmedaillen erhalten. Somit galt es, aus den Besten der Besten die allerbeste Maultasche herauszuschmecken. Das Urteil der Prüfer fiel eindeutig aus und Frank Winter´s Maultaschen wurden als „Die Besten“ bewertet.